мудры йога
  • От 20$

Мудры — особые комбинации пальцев, влияющие на физическое и эмоциональное состояние. С их помощью можно снять стресс, избавиться от чувства тревоги или усталости, обрести внутреннюю силу и душевное спокойствие.

Кто-то вкладывает в мудры духовный смысл, кто-то воспринимает как гимнастику для пальцев, способную перенаправить энергетические потоки в организме. Разные положения пальцев замыкают или освобождают энергетические каналы. Кроме того, делая ту или иную мудру, мы воздействуем на биологически активные точки ладоней и пальцев рук.

Каждому пальцу руки соответствует определенная энергетика.

Поделиться:

Как выполнять мудры?

Бессмысленно пытаться освоить много мудр одновременно. Лучше сконцентрироваться на одной, максимум — на трех, которые помогут решить вашу проблему. Эти мудры нужно повторять ежедневно в течение 21 дня. Затем можно начать осваивать следующие упражнения. Считается, что уже через несколько дней вы должны заметить действие йоги пальцев на организм.

Мудры рекомендуется практиковать три раза в день — утром, в полдень и вечером — между 15 и 17 часами. Можно выполнять упражнения сидя, лежа или даже на ходу. Перед тем как приступить, нужно снять с рук украшения и максимально расслабиться. Каждую комбинацию удерживают от 2 до 5 минут. Затем нужно сделать минутную паузу. Мудры можно совмещать с занятием йогой и выполнять их, сидя в позе лотоса или во время некоторых асан. Для усиления эффекта можно сопровождать практику сеансами ароматерапии.

Остались вопросы? Оставьте свои контакты и я свяжусь с Вами

Лет
астрологии и нумерологии

Лет
биоэнергетики

Года
психосоматики и психологии

Эзотерический центр Инны Боша

© .

Обо мне

Мое знакомство с миром тонких энергий началось в 2005 году, с похода в йога студию. Для себя я выбрала понятную мне Хатха-йогу. Она со мной и по сей день. В 2007 я окунулась в мир биоэнергетики. И далее многочисленные семинары, школы, направления, ретриты, путешествия по миру и проживание в Индии принесли мне много открытий и опыта.
Сейчас, в широком понимании слова я Эзотерик, если говорить о направлениях и моих специализациях, я йога-тичер, биоэнергетик, психолог, астролог, Магистр Сакральной Космологии, Арт-Терапевт.